くらし情報『わざわざ行きたい東京絶品パン屋! 驚きのこだわりを全方位から調査!! 【前編】』

2016年5月21日 00:00

わざわざ行きたい東京絶品パン屋! 驚きのこだわりを全方位から調査!! 【前編】

目次

・その超人気店をナビゲートしてくれるのは……?
・ヴィエノワズリーの原点、ブーランジェリースドウでインタビュー!
・渡辺: だからこんなにケーキのように華やかなんですね!
わざわざ行きたい東京絶品パン屋! 驚きのこだわりを全方位から調査!! 【前編】


こんにちは、スカイダイビングを夢見る、渡辺早織(@w_saori)です。

みなさん、パンのおいしい季節がやってきましたよー!今日のテーマは“春のパン祭り”特集!!
陽気な春の日に公園でパクッとかじりつくパンは、いつもより3割増しでおいしく感じます。まさに圧倒的なポジションを確立しているパン市場ですが、今とってもオシャレでスイーツのような上質な菓子パンを出すお店が増えていますよね。

なかでもクロワッサンやデニッシュ、パン・オ・ショコラなど生地を薄く伸ばして層にした菓子パンを“ヴィエノワズリー”というのですが、そのヴィエノワズリー流行の火付け役となったお店である「Boulangerie Sudo(ブーランジェリースドウ)」に、今回は特別にインタビューさせていただけることに……!!

その超人気店をナビゲートしてくれるのは……?

わざわざ行きたい東京絶品パン屋! 驚きのこだわりを全方位から調査!! 【前編】


以前、スイーツ食べ歩きコラムにもご協力いただいた、人気スイーツブロガーのあまいけいきさん!数々のヴィエノワズリーを食べ歩いたあまいさんですが、ブーランジェリースドウのパン・オ・ショコラがNo.1なのだそう!
そして今回は、なんとスペシャルゲストが……!

わざわざ行きたい東京絶品パン屋! 驚きのこだわりを全方位から調査!! 【前編】


パティシエであり、ブーランジェリースドウの須藤秀男シェフとも親交のある江森宏之さん!渡仏後、表参道のアイススイーツ店グラッシェルのシェフとして活躍したのち先日イタリア、ミラノで行われたジェラートのワールドカップにて日本代表として参加し、優勝したという凄腕の方です。

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