2016年5月21日 00:00
わざわざ行きたい東京絶品パン屋! 驚きのこだわりを全方位から調査!! 【前編】
こんにちは、スカイダイビングを夢見る、
渡辺早織(@w_saori)です。
みなさん、パンのおいしい季節がやってきましたよー!今日のテーマは“春のパン祭り”特集!!
陽気な春の日に公園でパクッとかじりつくパンは、いつもより3割増しでおいしく感じます。まさに圧倒的なポジションを確立しているパン市場ですが、今とってもオシャレで
スイーツのような上質な菓子パンを出すお店が増えていますよね。
なかでもクロワッサンやデニッシュ、パン・オ・ショコラなど生地を薄く伸ばして層にした菓子パンを“ヴィエノワズリー”というのですが、そのヴィエノワズリー流行の火付け役となったお店である「Boulangerie Sudo(ブーランジェリースドウ)」に、今回は特別にインタビューさせていただけることに……!!
その超人気店をナビゲートしてくれるのは……?
以前、
スイーツ食べ歩きコラムにもご協力いただいた、人気
スイーツブロガーのあまいけいきさん!数々のヴィエノワズリーを食べ歩いたあまいさんですが、ブーランジェリースドウのパン・オ・ショコラがNo.1なのだそう!
そして今回は、なんとスペシャルゲストが……!
パティシエであり、ブーランジェリースドウの
須藤秀男シェフとも親交のある
江森宏之さん!渡仏後、表参道のアイス
スイーツ店グラッシェルのシェフとして活躍したのち先日イタリア、ミラノで行われたジェラートのワールドカップにて日本代表として参加し、優勝したという凄腕の方です。
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