くらし情報『【作りおきレシピ新着献立】芯から温まるスープウィーク』

2018年12月8日 00:01

【作りおきレシピ新着献立】芯から温まるスープウィーク

【作りおきレシピ新着献立】芯から温まるスープウィーク

今週はスープの一週間。スープも丸ごと冷凍するとすぐに食べられて便利です。温かい汁物で身体の芯から温めましょう。月曜日
【作りおきレシピ新着献立】芯から温まるスープウィーク

塩バターそぼろのスープ
にんにくが食欲をそそる、食べごたえがあるスープ。火曜日
【作りおきレシピ新着献立】芯から温まるスープウィーク

芋煮
牛の脂の旨みが溶けてコク深い味わい。味噌と醤油が両方入ると味に広がりが出ます。水曜日
【作りおきレシピ新着献立】芯から温まるスープウィーク

鶏ときのこのみぞれスープ
なめこのとろみとみぞれの食感が美味しい、体の芯から温まるスープです。木曜日
【作りおきレシピ新着献立】芯から温まるスープウィーク

白菜とベーコンの焼きチーズのスープ
スープは丸ごと冷凍。こんがり焼けたチーズとトロトロの白菜が相性抜群。金曜日
【作りおきレシピ新着献立】芯から温まるスープウィーク

和風スープカレー
野菜を別に焼くことで煮崩れず歯ごたえが良い。味噌とカレーは相性が良い組み合わせ。

作りおきレシピはこちら

(文・camily編集部)

新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.