2020年11月27日 17:00
【レシピ】キューバサンド『シェフ 三ツ星フードトラック始めました』
オレンジジュースとはちみつはお肉柔らかくしてくれて、臭みを除いてくれます。この状態で半日~1日冷蔵庫で寝かせます。
【2】焼く
焼く1~2時間前に冷蔵庫から取り出して常温に戻す。常温にしないと中まで火が通りにくいので注意!
油を敷いたフライパンで両面に焼き色をつけて、アルミホイルで全体を包みオーブントースターに8分程入れ、チーンと鳴ったあとも5分程入れておく。(お肉を休ませる)
ローストポークが完成したらついにサンドします!
【3】サンドする
バケットを半分にカットしてマスタードを塗る(量はお好みでどうぞ)。あらかじめ焼いたベーコンを乗せて、【2】のオーブンで休んでいたローストポークを切って乗せましょう。分厚いと美味しいです!
その上にスライスしたピクルスとチーズを乗せます。チェダーチーズがおすすめです。
パン→マスタード→こんがりベーコン→厚めに切ったローストポーク→薄くスライスしたピクルス→チーズ→パンの順番。
【4】焼く
溶かしバターをバケットの表面に塗り、熱したフライパンにバターを溶かしたら【3】を乗せて上から思いっきり押しつぶします!ホットサンドメーカーでも可。