2020年11月27日 17:00
【レシピ】キューバサンド『シェフ 三ツ星フードトラック始めました』
焼くポイント!
アツアツのフライパンにバターを投入して焦げる前に挟んだバケットをフライパンに入れる(崩れやすいので、トングで挟むとやりやすいです)。
トングでも、フライ返しでもなんでもいいので力を込めて押しつぶします!見極めは、下のバケットが潰れてバターが染み込んできたら。ここで強火のままだとバターもバケットも焦げるので、中火より少し弱い火加減で焼きましょう。
【5】完成
両面焼いてバケットがこんがり、チーズがとろっとしたら完成です!
ローストポークはそのままお酒のお供におつまみとしてもOKですが、オニオンソースをつけて、ローストポークサラダや丼ぶりにしたり、カレーに入れたり、刻んでコロッケにしたり、グラタンやパスタに入れたりと余っても美味しくいただけます!是非みなさんもお試しください。
今回料理してくれたのはこの方!
ちゃんまい
専門学校卒業後、レストランやカフェでパティシエや調理スタッフを経て、現在は不定期でお菓子屋さんを出店している。
(text:cinemacafe.net)
■関連作品:
シェフ 〜三ツ星フードトラック始めました〜 2015年2月28日より全国にて公開
鈴木亮平『シティーハンター』が世界配信 リスペクトで体現する血の通ったキャラクターたち