くらし情報『パクチーを使ったノンアルビールカクテルが最高に旨い!!』

2014年8月27日 09:21

パクチーを使ったノンアルビールカクテルが最高に旨い!!

パクチーを使ったノンアルビールカクテルが最高に旨い!!
熱烈なファンがいる「パクチー」。コリアンダーとも香菜(シャンツァイ)ともいうこの食材、エスニック料理には欠かせない存在だ。今回は、このパクチーを使ったノンアルコールビールカクテルを紹介しよう。休肝日や昼間のノンアルコールな集まりで大活躍のレシピなのでぜひお試しを!

○パクチーノンアルビア

パクチーとビール。意外に思われるかもしれないが、ものすごく合う! 生姜のピリリとした刺激もよく合い、エスニック料理が無性に食べたくなる味わい。

材料(1杯分)

パクチー(刻んだもの) 大さじ1弱 / おろし生姜 小さじ1/4 / シロップ 大さじ1 / ノンアルコールビール 180cc

つくり方

1.グラスに刻んだパクチーとおろし生姜、シロップを入れる。

2.よく冷やしたノンアルコールビール(今回は「キリンフリー」を使用)を注ぐ。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.