2015年2月20日 11:00
東京都・丸の内で、有名店シェフ考案の一汁一菜ランチを1,000円で堪能
が登場する。
3月23日~29日には、「イル ギオットーネ」のオーナーシェフ・笹島保弘氏が考えた「ストラッチャテッラ(ローマ風卵のスープ)」、「豚肉と九条ねぎの羅臼昆布で茹で上げたスパゲッティ」、「中国飯店」オーナーの徐(中條)富造氏考案の「蟹とアボカドのスープ」、「元祖・高倉 健さんのいつもの黒酢酢豚」を提供する。
開催時間は11時30分~14時。各日、提供数に達し次第終了となる。
また、同レシピ本とクックパッド「おいしい健康」のコラボレーションイベント「一汁一菜 あさごはん」も3月16日~27日まで開催。3月16日~18日には、はかり売りスタイルで作り手との会話を楽しみながら買い物ができる「丸の内グラムマルシェ」も実施する。
義母「嫁の家族とは縁を切りなさい!」夫「わかった…」結婚式前に義母が“大暴走”!?⇒しかし“まさかの反撃”を受ける!?