くらし情報『「みそが好きではない」愛知県民は14.2% - 「甘すぎる」「しょうゆ派」』

2015年8月14日 11:00

「みそが好きではない」愛知県民は14.2% - 「甘すぎる」「しょうゆ派」

・「赤だしは好き」(38歳男性 / 通信 / 技術職)

■ご飯によく合う
・「ご飯が進む」(25歳女性 / 情報・IT / 技術職)
・「みそ汁、みそ炒めが好きだから、ご飯に合う味になるので好き」(24歳女性 / 食品・飲料 / 専門職)
・「おかずがないときは、ご飯に『つけてみそかけてみそ』(みその調味料、通常ふろふきだいこんやおでんにかけて食べる)をふりかけ代わりにして食べることもある」(34歳女性 / 商社・卸 / 秘書・アシスタント職)

■幅広く使える
・「万能調味料だから」(27歳女性 / ソフトウェア / 技術職)
・「日本に昔からある調味料だし、幅広く使えるから」(29歳女性 / 建設・土木 / 技術職)
・「みその使い方がたくさんあって、料理には欠かせないものだから」(26歳女性 / 商社・卸 / 営業職)

■濃い味が好き
・「味が濃厚で好き」(32歳男性 / 商社・卸 / 事務系専門職)
・「コクがあって美味しい」(26歳女性 / 金融・証券 / 営業職)
・「濃くておいしいから」(28歳男性 / 情報・IT / 技術職)

■体に良いから
・「栄養があるから」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.