2012年3月14日 10:45
主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピ (56) 串の代わりにアスパラを使う「棒つくね串」--エノキで軟骨風の食感も
1を4等分し、アスパラガスの上の部分にそれぞれつけていく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を並べる。
蓋をして蒸し焼きに。
時々様子を見て転がしながら、Aの調味料を加えてタレを煮絡める。
皿に盛り付け、フライパンに残ったタレをまわしかける。
「串のかわりにアスパラを使い、棒つくね串風に仕上げました。
エノキ茸を加えてることでかさ増し効果があると共に、軟骨のような食感が出てアクセントになります」(マイティさん)。
注1 食材代は東京都内にあるスーパーの底値を基準に計算しています。
注2 米や基本的な調味料は材料代に入れていません。
【拡大画像を含む完全版はこちら】
スーパーで…客「なんで弁当がないのよッ!」店員「申し訳ありません…」理不尽に怒鳴り散らす客!?しかし⇒【衝撃のトラブル発生】で警察沙汰に!?