2012年10月5日 17:07
100円台から食べられる、飛騨牛&松坂牛コロッケを食べ歩く!
で販売されていた。
松阪牛バーガーに比べたら少しだけリーズナブルか。
ずらり並んだ自家製ブレッドと同じ棚に並んでいるので、作りたてでないと温かくない。
長さは8.5センチほどか。
食感はというと、パン粉が粗いためサクサク感が楽しい。
味はライトで、「冷めてもおいしい」ことを意識して作られていることが分かる。
さて、ダッシュでブランド牛コロッケを食べ比べてみた感想。
どうやら、コロッケは全体のバランスで味が決まるようだ。
値段うんぬんではない。
つまり、好みの味は自分で見つけるのが一番だということ。
高速道のPA での食事やおやつは、「旅の思い出」にもなる。
ここがお取り寄せグルメとは決定的に違うところ。
クルマに同乗してきた人や、そこで出会った人との会話や景色も楽しむことで、よりおいしく感じられることだってあるだろう。
さて、以下は番外編。
東名阪道の中ではピカイチに豪華な「御在所(ございしょ)サービスエリア」に立ち寄ったところ、何やら変わったご当地コロッケバーガーを発見。
それが「トンテキコロッケ」(1個250円)だ。
三重県四日市市のご当地グルメ「四日市トンテキ」