2012年11月4日 07:02
鶏むね肉の激ウマ料理 (4) 豚キムチならぬ「鶏キムチ」、しっとり食感で激ウマ!
焼肉のタレで味を付けたら皿に盛り付け、糸切り唐辛子と白煎りゴマをふってできあがり。
「しっとり、ピリ辛な『鶏キムチ炒め』のできあがりです。
鶏むね肉をたたいて焼肉のタレと片栗粉をなじませることで、焼いてもしっとりとした仕上がりで、旨味があります。
これにキムチ味をプラス。
食欲を刺激しますから、ごはんのおかず、酒の肴にぴったりです」(筋肉料理人さん)。
筋肉料理人
1963年6月生まれ。
佐賀県在住。
自営業のかたわら、居酒屋で料理人としても働く。
2009年からは佐賀県三養基郡みやき町保有の元民間保養施設で食文化コーディネーターとしても活躍。
趣味は料理、バイク、アウトドア、筋トレ、熱帯魚。
子供は中学生と小学生の2人。
日々料理を楽しみ、筋トレ、プチダイエットも継続中。
超人気レシピブログ「魚料理と簡単レシピ」も執筆。
【拡大画像を含む完全版はこちら】
ダウンタウン浜田雅功「うちの相方に教えたらな、あかんな」 628円の商品を紹介され