鶏肉はキッチンペーパーでヨーグルトをふき取り、別のポリ袋に入れる。
ここに黒胡椒を振り入れ、全体にいきわたらせる。
2に片栗粉を入れ、全体にまぶす。
多めに入れるとサクッとした仕上がりになる。
鍋に油を入れて180℃に熱し、余分な粉を落とした鶏肉を入れる。
コロコロと返しながら、キツネ色手前になったら火を強めてカリッと揚げる。
揚がった唐揚げはサクサク。
かぶりつくとジュワッと肉汁がしみだしてくる。
ジューシーさは塩麹の時と同程度。
ただ、塩麹唐揚げのほうが肉の旨みを引き出すのは上手だな、と感じた。
でも、塩ヨーグルト版もいつもの唐揚げがバージョンアップするのは確か。
ぜひ試してみてほしい。
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