くらし情報『【スタバ新作】新感覚の”発酵フラペ”誕生、ヨーグルト×チーズ×甘酒の最適バランスの秘密』

2019年6月19日 07:00

【スタバ新作】新感覚の”発酵フラペ”誕生、ヨーグルト×チーズ×甘酒の最適バランスの秘密

6月19日より登場するスタバ新作『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ』 (C)oricon ME inc.

6月19日より登場するスタバ新作『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ』 (C)oricon ME inc.


スターバックスコーヒーは、本日19日より『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ』を発売する。“ヨーグルト×チーズ×甘酒”という3つの発酵素材を使った新感覚のフラペチーノは、「スイーツで発酵っておもしろい切り口!」「夏にピッタリ」「絶対美味しい自信ある」とSNSでは早くも話題に。“発酵グルメ”がトレンドの今、スタバ流にアレンジした味わいと、こだわりの開発秘話とは?

■フラペチーノと相性抜群のオリジナルヨーグルト、チーズサブレが食感のアクセントに

ベースは、口当たり滑らかなヨーグルト。以前ヨーグルトのフラペチーノを発売したところ「定番にしてほしい!」という声が多く寄せられたした人気フレーバーのひとつだという。 今回の『レモンヨーグルト発酵フラペチーノ』に合わせて、ヨーグルトはオリジナルの味わいに仕上げた。

「フラペチーノの氷を入れたときに味が薄まらないように、試行錯誤を重ねながら成分を調整して開発しました。チーズやレモンソースなど他の素材と混ぜ合わさった時にも、香りや味が引き立つように、通常よりも濃い味わいに仕上げています」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.