くらし情報『キャベツの千切りが一番おいしく食べられる味付け1位「和風ドレッシング」』

2014年1月27日 12:36

キャベツの千切りが一番おいしく食べられる味付け1位「和風ドレッシング」

キャベツの千切りが一番おいしく食べられる味付け1位「和風ドレッシング」
トンカツ、豚の生姜焼き、コロッケ、アジフライ。どれもガッツリメニューの定番です。そして、これらについて語るとき、欠かすことのできない存在がありますよね。そうです。あの名脇役、「キャベツの千切り」。みなさんは、キャベツの千切りをどんな味付けで食べていますか?読者638名に聞いてみました。

Q.ダイエットに最適!キャベツの千切りが一番おいしく食べられる味付けを教えてください(複数回答)
1位和風ドレッシング18.3%
2位味付けなし(そのまま食べる)16.5%
3位マヨネーズ14.4%
4位イタリアンドレッシング9.9%
5位ポン酢8.3%

■和風ドレッシング
・「和風のゴマドレッシングが合うと思う」(27歳男性/自動車関連/事務系専門職)
・「ノンオイルでダイエット」(28歳女性/医療・福祉/専門職)
・「飽きてきたら違う味にするんですが、結局和風ドレッシングにいつも戻ってしまいます」(26歳女性/建設・土木/事務系専門職)

■味付けなし(そのまま食べる)
・「素材の味が一番!!」(24歳男性/医薬品・化粧品/技術職)
・「甘味を感じるまで噛めば、なお良し」(33歳男性/金属・鉄鋼・化学)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.