くらし情報『おいしさそのままで塩分・脂質20%カット! 「青椒肉絲」など4種の中華惣菜の素を新発売』

2014年7月15日 17:01

おいしさそのままで塩分・脂質20%カット! 「青椒肉絲」など4種の中華惣菜の素を新発売

おいしさそのままで塩分・脂質20%カット! 「青椒肉絲」など4種の中華惣菜の素を新発売
永谷園は、脂質・塩分を20%カットした中華惣菜の素「やさしい中華 青椒肉絲」、「同 回鍋肉」、「同 八宝菜」、「同 麻婆豆腐」を全国で2014年8月4日から新発売する。

同社によると、中華惣菜の素の購入者の約半数は健康の意識が高い50代以上のシニア世代であるという。健康維持のために脂質や塩分の摂りすぎを気にする人も多いことから、おいしさはそのままに脂質・塩分を20%カットした中華惣菜の素を開発した。

ラインナップは「青椒肉絲」「回鍋肉」「八宝菜」「麻婆豆腐」の4種。いずれも中華だしやスパイスが効いた下味粉で味をつけることにより、塩分量が少なくても満足感のある味わいと少ない油で中華料理ならではの油感を味わえるよう工夫した。

価格は各192円(税込)。

(エボル)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.