くらし情報『【東京土産】マクロビから生まれたローカロリーのスイーツ♪ 「クレーム・タルト・オ・シトロン」』

2014年9月14日 10:30

【東京土産】マクロビから生まれたローカロリーのスイーツ♪ 「クレーム・タルト・オ・シトロン」

【東京土産】マクロビから生まれたローカロリーのスイーツ♪ 「クレーム・タルト・オ・シトロン」
甘いものが大好きだけど、カロリーが気になる!乳製品はちょっと苦手!そんな食品にこだわりのある友人には、マクロビオティック専門店の「ビオクラ スタイル」で手土産を選んでみては?

なかでも人気のスイーツが、レモンの香りがさわやかな「クレーム・タルト・オ・シトロン」(2916円)。爽やかな酸味が冴え渡る国産レモンで作ったレモンゼリーの上には、生クリームの代わりに豆乳クリームがたっぷり。自家製レモンピールやピスタチオとの相性もばっちりで、ローカロリーなのにきちんと満足できるおいしさだ。生地にはアーモンドクリームを使用しており、卵、チーズ、バターなどの乳製品は一切使っていないため、アレルギーがある人でも安心して食べられる。ホールタイプなので、女子会やちょっとしたパーティに持って行っても喜ばれそう。

大吟醸豆腐ケーキや信州産アプリコットタルトなど、厳選された食材を使い独自の技術で作るさまざまスイーツがラインナップされている「ビオクラ スタイル」。店頭では、スタッフに食事のアドバイスなどをしてもらえるのもうれしいポイント!マクロビオティックは今や誰でも気軽に取り入れられる身近な存在。手土産にすれば、おいしく食べて、健康になれるマクロビオティックの考え方に気軽に触れられそう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.