くらし情報『「日本全国ランチパック選手権」堂々の1位は「松阪牛肉入りコロッケ」に決定』

2015年2月6日 19:22

「日本全国ランチパック選手権」堂々の1位は「松阪牛肉入りコロッケ」に決定

「日本全国ランチパック選手権」堂々の1位は「松阪牛肉入りコロッケ」に決定
山崎製パンはこのほど、「日本全国ランチパック選手権シリーズ」の最終結果を発表した。

「日本全国ランチパック選手権シリーズ」は、日本全国を6つの地区(東日本、北陸、中部、関西、中四国、九州)に分け、100を超えるランチパックの中から各地区の代表7商品を選定したもの。その各地の特産品を使用したご当地ランチパックを、2014年12月26日~2015年1月31日まで販売した(一部の商品は以後も販売)。

今回、同ランチパックの売り上げを元に、人気度を集計した。1位となったのは、125万個を突破した中部地区代表の「松坂牛肉入りコロッケ(タルタルソース)」。2位は関西地区代表の「ハンバーグ(神戸ワイン入りデミグラスソース使用)」、3位は九州地区代表の「鹿児島県産黒豚メンチカツ」だった。

4位には北陸地区代表の「五郎島金時芋あん&マーガリン」、5位は東日本地区代表の「富良野産メロンのクリーム&ホイップ」がランクインした。

同社によると、序盤戦は「五郎島金時芋あん&マーガリン」がトップだったが、中盤戦で一気に「松坂牛肉入りコロッケ(タルタルソース)」と「ハンバーグ(神戸ワイン入りデミグラスソース使用)」「鹿児島県産黒豚メンチカツ」が追い抜いたという。

(エボル)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.