くらし情報『思いやりを忘れない「ケアキャリ」。味の素 中村理乃さんの働き方』

2020年10月8日 17:10

思いやりを忘れない「ケアキャリ」。味の素 中村理乃さんの働き方

日々の食事レシピを考える中で、目にすることも多いWEBサイト「AJINOMOTO PARK」。

今回お話を聞くのは、そんな「AJINOMOTO PARK」のサイトリニューアルにおいて、主担当を務めた味の素株式会社の中村理乃さんです。

思いやりを忘れない「ケアキャリ」。味の素 中村理乃さんの働き方


穏やかな雰囲気を醸し出しながらも「常に生活者の視点は忘れないようにしたいと思っている」と、まっすぐとした目線で話す中村さんは、自身のことを「バリキャリでもありながら、ゆるキャリでもある」と話します。

平日はフレックスタイム制度で朝早くから働き、土日は自分の時間を過ごしながらも、料理の作り置きを調理するのが習慣なんだとか。

同僚や消費者を思いやり、自分を労る「well-being」な毎日から、中村さんのこだわりが伝わってきました。

短大進学をきっかけにのめり込んだ「食」の奥深さ

思いやりを忘れない「ケアキャリ」。味の素 中村理乃さんの働き方
まず、お聞きしたいんですけど、なぜ味の素株式会社に入社しようと思ったんですか?
思いやりを忘れない「ケアキャリ」。味の素 中村理乃さんの働き方

元々は管理栄養士として栄養の知識を普及させたい、普段の食事で自然と健康になれる世の中を実現したいという思いがあったんですね。

そのことを実現できそうな会社を探している中で、味の素株式会社が「料理をすることや、食べることを通じて、おいしさと栄養を提供し、生活者の健康と幸せに貢献する」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.