くらし情報『実は食べられるあの部分。野菜の無駄をなくす“保存方法や長持ちテク”』

2021年6月18日 11:10

実は食べられるあの部分。野菜の無駄をなくす“保存方法や長持ちテク”

取材・文:杉田穂南/マイナビウーマン編集部

撮影:洞澤 佐智子

実は食べられるあの部分。野菜の無駄をなくす“保存方法や長持ちテク”


<画面左上>

小平さん(株式会社クラダシ)

社会貢献型ショッピングサイト「KURADASHI」を運営している株式会社クラダシにて、事業開発部兼マーケティング部として働く。PRとマーケティングの両側面から事業の拡大を担う。

<画面左下>

三寳さん(株式会社クラダシ)

社会貢献型ショッピングサイト「KURADASHI」を運営している株式会社クラダシにて、事業開発部兼マーケティング部の一員として働く。会員基盤の拡大に向け、他社とのアライアンスやコンテンツマーケティングに取り組む。

<画面右上>

もえ(はたらくmuse)/正社員(総合職)

新型コロナウイルス感染症流行によって、人との関わりや生活スタイルの変化を実感し、持続可能な未来のことを考えるように。社会や環境を変えるために、自分ができることを知りたいと思う。

<画面右下>

さめにゃん(はたらくmuse)/正社員(総合職)

節約に興味があり、期限が近い食品はスーパーなどで定価よりお得に買うことができるので、普段から積極的に購入している。自分の行動が「フードロス」

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