くらし情報『調味料じゃない。飲むみりん「Me」でおいしく美と健康が手に入る』

2021年6月22日 17:10

調味料じゃない。飲むみりん「Me」でおいしく美と健康が手に入る

酒屋「豊島屋」から飲むみりんである麴のリキュール「Me(ミー)」が2021年6月28日(月)に発売されます。

調味料じゃない。飲むみりん「Me」でおいしく美と健康が手に入る


江戸時代から続き、長年親しまれ続けている豊島屋。麹のリキュール「 Me 」は、そんな豊島屋だからこそできるこだわりの伝統製法を用いて開発されました。

おり(※1)下げ剤の投入や、火入れ作業といった現代的な製法を可能な限り排除した、シンプルでナチュラルな製法によって生まれた「Me」は、砂糖や糖類は不使用でありながら甘く自然なおいしさと、時間をかけてつくられたことによるコクのある仕上がりが特徴となっています。

調味料じゃない。飲むみりん「Me」でおいしく美と健康が手に入る


低GI食品(※2)のため血糖値の上昇を防ぎつつ、麹の力の滋養効果は夏バテ防止につながるという健康面でもうれしい効果が。

さらに、一切の加熱処理(火入れ)をしていないので、麹に含まれる生きた酵素の力は美肌効果も期待できます。

美味しく飲めて健康にも美容にも良い、伝統的なリキュール。ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。

(※1)お酒を造る際にもろみを細かい目の布などである程度絞った後に残る白い沈殿物で、清酒やみりん中に浮遊している溶け残った米や、酵母などの微生物の残り

(※2)

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