くらし情報『【ホント!?】小松菜は“生のまま”冷凍庫にストックするのが吉! おひたしも解凍するだけで出来ちゃう』

2022年4月20日 17:00

【ホント!?】小松菜は“生のまま”冷凍庫にストックするのが吉! おひたしも解凍するだけで出来ちゃう

【ホント!?】小松菜は“生のまま”冷凍庫にストックするのが吉! おひたしも解凍するだけで出来ちゃう
【ホント!?】小松菜は“生のまま”冷凍庫にストックするのが吉! おひたしも解凍するだけで出来ちゃう

しかもなんと、「小松菜のおひたし」なら解凍して醤油やポン酢をかけるだけでOKなのだとか。茹でる必要もなく、お湯を沸かす手間すら省けるのですから、このうえなく楽チン!しかも、使い切れずに冷蔵庫で傷んでしまうという展開も回避できそうです。

【ホント!?】小松菜は“生のまま”冷凍庫にストックするのが吉! おひたしも解凍するだけで出来ちゃう

このツイートは1.5万件のいいねを獲得し(4月15日時点)、「え!そのまま冷凍して解凍して食べるって生のままで!?そうなんだ~」「冷凍保存テクとしては、ゆでてから冷凍だと思っていましたが、生でもいいなら、買い置きが楽になります」といったコメントが寄せられました。

さっそく冷凍庫に小松菜をストックして、ストレスフリーなクッキングライフに役立てちゃいましょう♪

https://twitter.com/zennoh_food/status/1506215330384809990?s=20&t=TNSMhlEtDUX1LqIV2DZYNg
(取材・文:猿川佑)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.