

しかもなんと、「小松菜のおひたし」なら解凍して醤油やポン酢をかけるだけでOKなのだとか。茹でる必要もなく、お湯を沸かす手間すら省けるのですから、このうえなく楽チン!しかも、使い切れずに冷蔵庫で傷んでしまうという展開も回避できそうです。

このツイートは1.5万件のいいねを獲得し(4月15日時点)、「え!そのまま冷凍して解凍して食べるって生のままで!?そうなんだ~」「冷凍保存テクとしては、ゆでてから冷凍だと思っていましたが、生でもいいなら、買い置きが楽になります」といったコメントが寄せられました。
さっそく冷凍庫に小松菜をストックして、ストレスフリーなクッキングライフに役立てちゃいましょう♪
https://twitter.com/zennoh_food/status/1506215330384809990?s=20&t=TNSMhlEtDUX1LqIV2DZYNg
(取材・文:猿川佑)
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