無印良品を展開する良品計画は、これからの蒸し暑い時期におすすめのさらっと食べやすいカレー「素材を生かした冷やして食べるチキンジンジャーカレー」「素材を生かした冷やして食べるえびとトマトのカレー」を4月20日から全国の無印良品店舗および無印良品ネットストアでは21日から発売しました。
暑い時期は、調理に時間をかけずに喉ごしのいいものを食べたくなりますよね。そんな時もすぐ食べられるよう、冷蔵庫で冷やすのはもちろん、常温のままでも食べることができるカレーを開発しました。
商品ラインナップは、ココナッツミルクをベースに、レモングラスやカフィアライムリーフ(こぶみかんの葉)を使ったタイ風のカレー「チキンジンジャーカレー」と、えびとセミドライトマトを、トマトソースとヨーグルトをベースにしたさっぱりした風味のソースと合わせた「えびとトマトのカレー」の2種類を展開。
さらっとしたスープ状のカレーなので、ごはんだけでなく、そうめんなどの麺類と合わせても。冷たくした時に油脂が固まりにくいよう、鶏むね肉やヨーグルトを使用しています。これからの暑い季節に備えて、チェックしてみてはいかがでしょうか。
…