パリパリ食感と濃厚クリームがたまらない! ビアードパパのミルフィーユシュークリームが想像以上においしすぎてハマった
みなさん、こんにちは!マイナビウーマン読者パートナーのえりかです。
2024年4月になんと「ビアードパパ」が25周年を迎えるとのこと……!25周年のスタートを飾る第一弾として、4月1日に特別な新商品「ミルフィーユシュー」が発売されます。
発売に先駆けて、一足先に食べてみたのでその味をレポートしたいと思います!
■史上最“驚”のパリパリがくせになる!
「ビアードパパ×史上最“驚”のパリパリ!」を謳うミルフィーユシューは、研究を重ね生み出された、幾層にも重なるシュー生地が最大の特徴なのだとか。どれくらいパリパリなのか、食べる前からワクワクします……!
中にはクリームがたっぷりと入っていて、手で持ってみるとずっしりした重みを感じます。
少し冷蔵庫で冷やしてから食べてみると、本当にサックサクの食感でびっくり!正直、ここまでこんなにサクサク、パリパリだとは思っていなかったので、期待以上のおいしさで驚きました。
ちなみにこのシュー生地は、毎日店内で一つひとつを特殊製法のデニッシュ生地で丁寧に手包みし、オーブンで焼成して出来上がるそう。
こういったこだわりによって、このやみつきになるパリパリ食感が生まれているようです。