1食分の野菜を濃厚スープで味わう。カゴメ「ごはんにかけるスープ」2品が新発売
カゴメは8月27日、「ごはんにかけるスープ 海老と完熟トマトのビスク」「ごはんにかけるスープ 濃厚ボルシチ」を発売しました。
■野菜たっぷり。レンジ調理でカンタン時短ごはん
「ごはんにかけるスープ」シリーズは、ごはんにかける濃厚なスープ。特別な味わいと具材感が楽しめます。野菜は、厚労省推進・健康日本21の目標値(1日350g)の約1/3である野菜120g分、使用。1個使い切りタイプで、レンジで袋のまま温め、ごはんにかけるだけで簡単な主食が作れます。ごはんはもちろんパンとの相性も抜群で、常温のままでも冷やしてもおいしく食べられます。
「海老と完熟トマトのビスク」は、乳のコクや魚介・トマトなどのうま味が詰まった濃厚なビスク。
「濃厚ボルシチ」は、牛肉やトマト、たまねぎなどのうま味とコクが感じられる濃厚なボルシチです。
■商品概要
商品名:ごはんにかけるスープ海老と完熟トマトのビスク
ごはんにかけるスープ濃厚ボルシチ
内容量:180g
店頭想定価格 :260円前後
(フォルサ)
シェービングで角質ケア。「シック」からボディ用シェービン剤&シェーバーが登場