いちごスイーツ&ブレッドがずらり。グランド ハイアット 東京「ストロベリーコレクション」
・「ストロベリー グランデ」
甘酸っぱいフレッシュないちごと、なめらかな練乳生クリームのハーモニーが絶妙な一品。
・「ストロベリー バスケット」
タンバル型のワッフル生地にカスタードクリームと生クリームを詰め、フレッシュとドライ、食感の異なる2種類のいちごをのせて仕上げます。
・「エフィール ショコラ」
なめらかなストロベリーガナッシュと、パリっとした食感の薄いホワイトチョコレートを4層に重ねます。・「ピスタチオ タルトレット」
タルト生地の中にピスタチオガナッシュをたっぷりと流し込み、トップにピスタチオクリームとストロベリームースをあしらいます。
・「ストロベリー ロングミルフィーユ」2,000円(約27cm)★新作
みずみずしく甘酸っぱいフレッシュないちごと、バターのコクが広がる自家製ムースリーヌクリームをパイ生地でサンドする新作ミルフィーユ。サクサクの食感が続くよう表面を砂糖で薄くグラッセしたパイ生地、断面が美しくなるよう少し固めに仕上げたクリームなど、美味しく味わうための細やかな工夫を詰め込みました。長さ約27cmのグランドサイズのミルフィーユはシェアして味わえる、卒業や入学などのお祝いのパーティーにもおすすめの一品です。