くらし情報『モンシェール×獺祭、この冬限定の“堂島”クリームショコラやパウンドケーキに獺祭を使用』

2014年12月8日 21:05

モンシェール×獺祭、この冬限定の“堂島”クリームショコラやパウンドケーキに獺祭を使用

モンシェール×獺祭、この冬限定の“堂島”クリームショコラやパウンドケーキに獺祭を使用

「堂島ロール」 でおなじみのモンシェール(Mon cher)から銘酒「獺祭 磨き二割三分」を使用した新商品「獺祭&堂島クリームショコラ」と「獺祭酒粕入りパウンドケーキ」が、 2014年12月10日(水)から2015年3月31日(火)までの冬季限定で登場。全国のパティスリー モンシェール、ベビー モンシェール、オンラインショップにて発売される。

[ この記事の画像を見る ]

「獺祭&堂島クリームショコラ」には、獺祭を混ぜ込んだ“堂島ロールのための完全オーダーメイドのクリーム”を使用し、さらに獺祭入りのガナッシュでそれを包んでいる。生乳の旨味と獺祭の香りが引き立ち、噛むほどに美味しさが変化する大人の一粒。

また、「獺祭 磨き二割三分」 の酒粕を練り込み、オーブンで水分を閉じ込めてじっくり焼き上げた 「獺祭酒粕入りパウンドケーキ」は、重厚感溢れる大人のパウンドケーキ。獺祭の香りと米麹の風味が生かされた、しっとりとした味わいが他にない美味しさだ。

どちらも上質を求める人の贅沢なひとときや、年末年始、バレンタインデーの贈り物に最適だ。「獺祭」とモンシェールが築き上げてきたこだわりの素材が織りなす至福のコラボレーションを体感してみてはいかがだろう。


関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.