くらし情報『京都発・高級デニッシュ食パン「ミヤビ」のベーカリーカフェが東京進出、浅草橋にオープン』

2015年4月11日 18:00

京都発・高級デニッシュ食パン「ミヤビ」のベーカリーカフェが東京進出、浅草橋にオープン

京都発・高級デニッシュ食パン「ミヤビ」のベーカリーカフェが東京進出、浅草橋にオープン

京都で高級デニッシュ食パン「ミヤビ」を中心に展開するベーカリーカフェ「ミヤビカフェ(MIYABI CAFE)」が、東京に進出。2015年4月10日(金)、浅草橋に東京1号店をオープンする。

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宮家献上品でもある「ミヤビ」は、約30年前に京都祇園のパン職人が「クロワッサン」のような美味しい食パンができないかと考案したデニッシュ食パン。通常の食パンなら4~5時間ほどで完成するところを、「ミヤビ」は熟練のパン職人が約10時間~11時間かけて丁寧に焼き上げる。外はサクサク、中はしっとりふわふわの食感と、上質な素材による優しい甘さが特徴だ。

1階のベーカリーでは、この高級デニッシュ食パン「ミヤビ」を中心に、店内で焼き上げるミヤビキューブやミヤビデニッシュバー、メロンパンなど約45種のバラエティ豊かなラインナップの焼きたてパンを販売。

2階のカフェでは、ら本格ブレンド珈琲や黒糖ミルク珈琲、アカシア蜂蜜紅茶などのドリンクと一緒に「ミヤビ」をふんだんに使った「MIYABIハニートースト」などのスイーツをはじめ、フレンチトースト、モーニングのセット、ホットドッグやサンドウィッチ、さらにはスパゲッティーなど、時間帯に合わせたフードメニューの数々を楽しめる。


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