くらし情報『ウルフギャング・ステーキハウスから、新ランチメニューが登場 - ローストビーフとロコモコ』
[ この記事の画像を見る ]
「プライムリブ」は、最上級品質に格付けされた“プライムグレード”のアバラ近くの柔らかい部位である、リブアイを使用。約3時間かけてじっくりと低温で焼き上げたローストビーフだ。柔らかさと独特の風味が一番の特徴で、肉と野菜で出汁をとったソースをかけて提供される。
薬味に添えた西洋わさびやクリームホースラディシュをつけても、パンチが効いて美味しい。またサイドディッシュのマッシュポテト、クリームスピナッチ、 コーンクリームとも相性が抜群だ。
「ロコモコ」はハワイ・ワイキキ店の人気ランチメニューで、今回日本初登場する。贅沢に “プライムグレード”のUSビーフを挽いて作ったハンバーグをライスの上に乗せ、マッシュルーム入りのグレイビーソースをたっぷりとかけた逸品。つなぎを一切使わず100%プライムグレードビーフを使用したハンバーグはガツンと強い肉の味と、ジューシーさが特徴だ。…