くらし情報『シャネルとコラボした「ベージュ アラン・デュカス 東京」の春メニュー、料理でオートクチュールを表現』

2016年3月18日 15:40

シャネルとコラボした「ベージュ アラン・デュカス 東京」の春メニュー、料理でオートクチュールを表現

シャネルとコラボした「ベージュ アラン・デュカス 東京」の春メニュー、料理でオートクチュールを表現

シャネル(CHANEL)とフランス料理界を代表するシェフ、アラン・デュカスとのコラボレーションによって誕生したフレンチレストラン「ベージュ アラン・デュカス 東京」では、料理の世界で“オートクチュール”を表現した「コレクション・ベージュ」を今年も開催する。

[ この記事の画像を見る ]

2015年にスタートした「コレクション・ベージュ」では、厳選した食材を使用し、季節ごとに特別なコースを用意。2016年4月20日(水)から24日(日)の間開催される、春のコレクション“リヴィエラの夢”では、モナコの三ツ星「ル・ルイ・キャーンズ アラン・デュカス・ア・ロテル・ド・パリ」シェフのドミニク・ロリーが来日。総料理長の小島景とともに、日本の食材を交えた料理を披露する。ダイニングにはハーブの庭をしつらえて、特別な空間に。

さらに、7月30日(土)と31日(日)の両日は、パリ「オテル・プラザ・アテネ」のバーテンダー、ティエリー・エルナンデスが来日し、テラスでのアペリティフとしてオリジナルカクテルを提供する、夏のコレクション“Natsumatsuriフランコ・ジャポネ”が、11月2日(水)から27日(日)


関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.