くらし情報『ラデュレから秋の限定スイーツが登場、ピンク・ペッパーを使ったスパイシーな新作マカロンも』
[ この記事の画像を見る ]
キャラメリゼしたパイ生地に、なめらかなローズの風味のクリーム、フランボワーズのコンポート、ローズの香りのクレーム・シャンティをのせた「コロール・フィユテ・ローズ・フランボワーズ」。上にはフレッシュフランボワーズがトッピングされている。同じくキャラメリゼしたパイ生地に、ライム・クリームとレモンのコンフィ、バニラ風味のクレーム・シャンティを重ねたのは「コロール・フィユテ・シトロン・ヴェール・ヴァニーユ」。
「サントノレ・ポム・ファッソン・タタン」は、パイ生地の上に、シュー生地、キャラメル風味のクリームを重ね、オーブンでこんがり焼いたリンゴと、キャラメル風味のクレーム・シャンティを組み合わせた贅沢な一品。そして、伝統的なビスキュイ生地に、蜂蜜入りのクリームをのせ、イチジクのコンポート、フレッシュイチジクを重ねた「シャルロット・ミエル・フィグ」。
新作マカロンは、「ベ・ローズ」。ライトグレーに色づいたマカロンの間に、ベ・ローズ(ピンク・ペッパー)…
いつもの食事だけでは心配なママに。