くらし情報『“bean to bar”が隠し味!野菜たっぷりの手料理でおいしいプレゼント【バレンタイン・レシピ3品】』

2016年2月10日 17:00

“bean to bar”が隠し味!野菜たっぷりの手料理でおいしいプレゼント【バレンタイン・レシピ3品】

・green bean to bar カカオニブス 10g
<バルサミコ ショコラソース>
・バルサミコ酢 100cc
・green bean to bar CHOCOLATE チョコレートドリンクパウダー(スパイシー) 10g
<仕上げ用>
・セルフィーユ
・赤とびっこ
・ミニふじりんご(または姫りんご、紅玉など) 各適量

--作り方--
1.バルサミコショコラソースを作る。バルサミコ酢を小鍋に入れ、 約20cc(1/4~1/5 量)まで煮詰める。火を止めチョコレートドリ ンクパウダーを加え混ぜる。とろみがついたら火からおろし、粗熱を とる。
2.カニサラダを作る。キャベツとセロリはせん切りにし、塩を軽くふってもみ、しんなりしたら水気をよく絞る。その他のカニサラダの材料を全てボウルに入れ混ぜる。
3.りんごは薄い輪切りにする。

4りんごとカニサラダを重ねながら交互に器に盛り、ミルフィーユ状にする。1のソースをかけ、赤とびっことセルフィーユを飾る。 パプリカパウダーをふりかける。

【レシピ.2】彩り野菜とローストビーフのサラダ~ブランデーショコラソース~
--材料(作りやすい分量)--
・ローストビーフ
・カリフラワー(オレンジ白)

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