くらし情報『味覚×視覚で味わうコース仕立ての芸術スイーツ。木曽漆器の器と星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートの競演』

2017年9月14日 14:00

味覚×視覚で味わうコース仕立ての芸術スイーツ。木曽漆器の器と星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートの競演

、そして、6品目はハシバミのアイスクリームとコーヒーのアフォガード「秋の夕暮れ」と、秋を感じるラインアップ。

10月16日から11月30日までは、胡桃やかぼちゃなどを使った「ムニュ・デセール 晩秋」(3,500円)を展開する。1品目は初秋と同様に「森の香り」、2品目は洋梨のジュレをワイン風に仕立てた「スパイスに包まれて」、3品目は香ばしい胡桃クリームを、胡桃形のモナカで包んだ「胡桃の収穫」、4品目はかぼちゃのモンブランをリースの形にデザインした「秋色リース」、5品目のメイン・デセール、6品目は初秋と同様のメニューとなる。また、メイン・デセールは単品(1,200円)でのオーダーも可能。

さらに、「ムニュ・デセール」と軽井沢発祥の名店「丸山珈琲」のペアリング(5,000円)も行われる。加えて、葡萄のタルトや小菓子、ムースといったスイーツに、ソーセージや信州サーモンを挟んだ2種のエクレール・サレをドリンクとセットにした「秋のアフタヌーンティー」(3,500円)や、カラフルな葡萄、リンゴ、胡桃などを使用した3種類のガトー(各600円/ドリンク付、1,200円)も用意される。なお、いずれも税・サ別。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.