2018年3月27日 19:00
ピエール・エルメ・パリと東信のコラボが再び。「イスパハン」の世界観が一新
このチーズケーキは最高に滑らかでうっとりするほど柔和な口当たりなので、つい全部を一気に食べてしまいそうになるだろう。
「シュー イスパハン(Chou Ispahan)」 (864円)
外側がかりかりで内側がふわりとした魅惑の玉の中に、ピエール・エルメ・パリならではのイスパハンの風味が込められた「シュー イスパハン(Chou Ispahan)」(864円)。まずパートサブレの薄層をまとったシュー生地の軽い歯応えの後、フランボワーズ片とライチ片で引き立てられた薔薇クリームの陶然たる味わいが口いっぱいに広がり、さらにはパートサブレチップの小気味よい食感がもたらされる。
「エモーション イスパハン(Emotion Ispahan)」(864円)
感動を意味する“エモーション”を冠する「エモーション イスパハン(Emotion Ispahan)」(864円)は、色々な感動が詰まった逸品。先ずはマカロンコックの円盤にこつんとひびを入れる感動があり、次にコップの中に深くスプーンを差し込んでフレッシュさを掬い取る感動があり、さらには生フランボワーズで引き立てられたライチゼリー、フランボワーズジャム、及び薔薇入りマスカルポーネクリームの3つの素材の融合をじっくり味わう感動を楽しめる。