2018年5月1日 19:00
姫スイーツに酔いしれる、レトロ可愛い大正ロマンがテーマのデザートフェアがヒルトン東京で開催!
更に天井に飾られる傘やフラワーボールにはプロジェクションマッピングが投影され、デザートの周りで花びらが舞い、蝶が戯れるような優雅な演出も。
デザートは、エグゼクティブペストリーシェフの播田修が得意とするフレンチペストリーを中心に、季節のフルーツや抹茶、パステルカラーを用いた姫スイーツやマカロンなど、暑い夏でも爽やかに楽しめる約30種類がラインアップ。
しっとりとした歯触りのマカロンのベースに、カシス、ラズベリーと蘭のアロマを効かせた半円型ムースを乗せた「とてたまマカロン」、フランスの伝統菓子カヌレに、レモンとほんのりとヨーグルト風味のクリームを乗せた「妹のベレー帽」、ホワイトチョコレートケーキのサイドを千鳥格子模様にアレンジし、フランボワーズと抹茶を効かせた「晴れ着ルージュ」他、桃と紫蘇のムースケーキにピンクマカロンをトッピングした「ペッシュ・ミニヨン」など、シェフの自由な発想で生まれる愛らしいデザートたちが楽しめる。
まるで万華鏡を覗いているかのような美しいグラスゼリーや抹茶を散らしたショートケーキに彩り鮮やかなエディブルフラワーを添えた「てふてふショートケーキ」、宇治山政小山園の抹茶をストレートに味わえるスペシャルデザート、更にアイスクリームステーションの横の「マカロンステーション」