くらし情報『一度食べたら病みつき! マグロのオイル漬け専門店「おつな」の“つな”【夏の手土産】』

2018年8月2日 18:00

一度食べたら病みつき! マグロのオイル漬け専門店「おつな」の“つな”【夏の手土産】

がおすすめ! 程よい塩加減とさっぱりしたオイルで、ぜひそのままで食べて欲しい一品。「実山椒」は、香りが良く山椒がピリッときいていて、お酒のあてにぴったりの大人の“つな”。「ドライトマト&バジル」は、カプレーゼのようにバゲットに乗せたり、パスタに和えるのがおすすめ。残ったオイルもパンに浸して最後まで美味しくいただきました。「えごま大葉味噌」は、唯一甘みのある“つな”。ほかほかのごはんと一緒に召し上がれ!  

一度食べたら病みつき! マグロのオイル漬け専門店「おつな」の“つな”【夏の手土産】

「おつな」の“つな”は、瓶詰めなので缶臭さがなく、オイルもさっぱりしていてふわふわな食感と風味を楽しめます。いつもマヨネーズに和えていた“つな”が食卓で主役級に格上げ! 箸が止まらなくなる“つな”は初体験でした。

“おいしい”が繋がって欲しいという想いを込めた「乙なツナ」=「おつな」。 帰省の手土産に、またはお祝いなどの贈呈品にぴったりの一品です。ギフト内容も充実していて、新潟県長岡のかわいらしい「柏水引」(180円)や、熨斗掛けのサービスがあるのも嬉しい。

一度食べたら病みつき! マグロのオイル漬け専門店「おつな」の“つな”【夏の手土産】


ホームページでは、オンラインショッピングの他、店主の関根さんが考案したレシピも公開中。こちらも一緒に楽しんでみて!

おつな
住所:東京都世田谷区池尻3-5-22
電話:03-6426-8178
時間:10:00〜20:00
定休日:不定休
http://otuna.tokyo/

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