2019年9月6日 13:55
パレスホテル東京のアートなクリスマスケーキ2019、今年の注目は?
(8,500円)は、食べるのが惜しいほど繊細な限定50個のケーキ。味覚の主役となるのは、柚子風味のショコラ「フルーツ・クーベルチュール」。このショコラと相性ぴったりのピスタチオを使用したベースに、柑橘の香りがアクセントを与えるカラマンシークリームをトッピング。食べればたちまちふわっと柚子の風味が口いっぱいに広がる、サプライズな幸せに出会える。
「アルブル ヴェール」20×35×H5cm(8,500円)
ネージュ ブランシュ
「ネージュ ブランシュ」9×26×H14cm(7,000円)
雪原に積み上げられた木材をモチーフにした、進化系ブッシュドノエルの「ネージュ ブランシュ」(7,000円)は、コクのあるクリームチーズとほのかな酸味のフロマージュブランを合わせた層状のチーズケーキの上に、純白のオーナメントをあしらった芸術的なケーキ。オーナメントを切ると、フロマージュブランのムースに包まれた苺のコンフィチュールが現れる、という食べ進めるたびうっとりする仕掛けが隠れた銘品。限定150個。
ブッシュ アン ノワール エ ジョーヌ
同じく進化系ブッシュドノエルと言える「ブッシュ アン ノワール エ ジョーヌ」