くらし情報『パレスホテル東京のアートなクリスマスケーキ2019、今年の注目は?』

2019年9月6日 13:55

パレスホテル東京のアートなクリスマスケーキ2019、今年の注目は?

(8,500円)は、食べるのが惜しいほど繊細な限定50個のケーキ。味覚の主役となるのは、柚子風味のショコラ「フルーツ・クーベルチュール」。このショコラと相性ぴったりのピスタチオを使用したベースに、柑橘の香りがアクセントを与えるカラマンシークリームをトッピング。食べればたちまちふわっと柚子の風味が口いっぱいに広がる、サプライズな幸せに出会える。

パレスホテル東京のアートなクリスマスケーキ2019、今年の注目は?

「アルブル ヴェール」20×35×H5cm(8,500円)

ネージュ ブランシュ
パレスホテル東京のアートなクリスマスケーキ2019、今年の注目は?

「ネージュ ブランシュ」9×26×H14cm(7,000円)
雪原に積み上げられた木材をモチーフにした、進化系ブッシュドノエルの「ネージュ ブランシュ」(7,000円)は、コクのあるクリームチーズとほのかな酸味のフロマージュブランを合わせた層状のチーズケーキの上に、純白のオーナメントをあしらった芸術的なケーキ。オーナメントを切ると、フロマージュブランのムースに包まれた苺のコンフィチュールが現れる、という食べ進めるたびうっとりする仕掛けが隠れた銘品。限定150個。

ブッシュ アン ノワール エ ジョーヌ
パレスホテル東京のアートなクリスマスケーキ2019、今年の注目は?

同じく進化系ブッシュドノエルと言える「ブッシュ アン ノワール エ ジョーヌ」

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