2019年9月6日 13:55
パレスホテル東京のアートなクリスマスケーキ2019、今年の注目は?
(1万3,000円)は、イエローのチョコレートボックスの中に、ショコラのスフレとムースを重ねた贅沢なショコラケーキが現れる、これまたサプライズな一品。ショコラの繊細な口どけに、グリオットチェリーのジュレのしっかりした酸味と濃厚な香りが絶妙な味わいを生み出す。上に飾り付けたフルーツによりまるでジュエリーボックスのような魅力を放つ、限定50個のケーキ。
「ブッシュ アン ノワール エ ジョーヌ」(1万3,000円)
クロンヌ
「クロンヌ ルージュ」(1,300円)
艶やかなルージュとノワールの対比が美しい「クロンヌ」。深紅の「クロンヌ ルージュ」(1,300円)は、ベリーと爽やかな香りのレモンヴァーベナのマリアージュを楽しめるケーキ。「クロンヌ ノワール」(1,300円)は、「ブッシュ アン ノワール エ ジョーヌ」のミニサイズ。クリスマスケーキにあったら嬉しいお一人サイが魅力。
「クロンヌ ノワール」(1,300円)
他にも、昨年登場し人気を博した北海道阿寒地域の生クリーム、栃木のスカイベリー、沖縄の黒糖、フランス産A.O.P.バターなど、最高級の素材で作ったプレミアムなショートケーキ「スペリュール」