2019年9月18日 12:30
ウェスティンホテル東京、冬の森をイメージした丸太や切り株モチーフの11種のクリスマスケーキが登場
(7,400円)、「ノアゼット オランジュ(Noisette Orange)」(7,400円)、「コポー(Copeaux)ケークショコラ」(4,600円)、「マロンノワール(Marron Noir)マロンショコラ」(7,400円)
木の皮(Tree Bark)をイメージしたチョコレートとフレッシュラズベリーが印象的な「Tree Bark ラズベリーショコラ」(7,400円)は、小麦粉を一切使わずに焼き上げたくちどけのよいチョコレートケーキ。ダークチョコレートと相性のよいラズベリーリキュールを効かせており、小麦粉不使用とは思えない、味わい豊かな濃厚な美味しさが楽しめる。
他にも、オレンジが香るクリームをヘーゼルナッツ風味のミルクチョコレートクリームで包み込んだ「ノアゼット オランジュ(Noisette Orange)」(7,400円)や、チョコレートの味をストレートに表現したシンプルながらインパクトのある「コポー(Copeaux)ケークショコラ」(4,600円)、マロンのババロアを甘さ控えめなムースショコラで包み込んだラム酒香るマロンとチョコレートのケーキ「マロンノワール(Marron Noir)