2019年9月18日 12:30
ウェスティンホテル東京、冬の森をイメージした丸太や切り株モチーフの11種のクリスマスケーキが登場
マロンショコラ」(7,400円)が並ぶ。
パリブレスト プラリネクリーム
「パリブレスト(Paris-Brest)プラリネクリーム」(5,300円)
そして、今年注目のケーキとして登場するのが、クリスマスリースをイメージさせる「パリブレスト(Paris-Brest)プラリネクリーム」(5,300円)。濃厚なヘーゼルナッツのプラリネクリームとアーモンド香るコク深いカスタードクリーム、そしてミニエクレアをリング型のシュー生地でサンド。これ以上ないほど濃厚な味わいが楽しめる一品。
ストロベリーショートケーキ
サンタショートケーキ
毎年人気のショートケーキは、「ストロベリーショートケーキ」(5,100円)と、サンタや雪だるまをのせて、可愛らしく華やかに仕上げた「サンタショートケーキ」(5,300円)の2種類がラインアップ。どちらもイチゴピューレ入りのクリームがサンドされ、純生クリームを使用した上品な味わいに仕上げられている。
モンターニュ ネージュ
真っ白な雪山をイメージしたチーズケーキ「モンターニュ ネージュ」(5,300円) は、クリームチーズを使用したチーズスフレの上にフロマージュブランのクリームをのせた、さっぱりとした味わいのダブルチーズケーキ。