2019年9月25日 17:00
ハイアット リージェンシー 東京のクリスマス、マスクメロンを丸ごと使った新作や定番スノーマンケーキが登場
桃とパイナップルのコンポート、マリアージュ フレールの「マルコポーロ ルージュ」が香るクリーム、アクセントのピスタチオビスキュイの層を、フルーティーで酸味のあるルビーチョコレートのムースで包んだ一品。
「スノーマン」(4,800円)縦約8.4cm×横約27.5cm
毎年人気の「スノーマン」(4,800円)は、バニラビスキュイと生クリームの雪の上に、なめらかな口当たりのホワイトチョコレートムースと甘酸っぱいラズベリージュレとムースで作られた雪だるまたちが並ぶ、可愛いケーキ。ピスタチオクリームのマフラーやちょこんとのった雪もアクセントに。
また、昨年その愛らしさと濃厚な味わいで人気を博した「ルドルフ」(4,800円)が今年も登場する他、イチゴをたっぷりと使ったホテル定番の一品をクリスマス特別バージョンにした「クリスマスショートケーキ」(2,600円)など、バラエティー豊かなケーキ全5種がラインアップ。
クリスマスケーキだけでなく、クリスマスツリーの発祥の地と言われ、フランス最大級のクリスマスマーケットが開かれることでも有名なアルザス地方のクリスマススイーツや、ドイツの「シュトレン」が今年も登場。