2019年10月2日 19:50
京都・嵐山発のベーカリー「梅鶯堂」が手掛ける和モダンなパン【今週のパン:Vol.12】
も見逃せない。和の素材“ほうじ茶”を練りこんだ生地に、たっぷり入った甘くて、しっかりと果肉感のあるレーズン。レーズンの粒が大きいため、一粒一粒をしっかりと味わえる、さすがグランプリ! の美味しさ。歯ごたえのあるクルミ、柚子ピールのフレッシュな香りとほのかな苦味のアクセントが効いており、食べ進めていくうちにどんどん味の奥行きを感じられる。
炙り塩鯖 ______________________
炙り塩鯖(389円)
パンに塩鯖!? と驚いているのもつかの間、一度食べたらハマる……これぞ和風サンドイッチ! きめ細やかでしっとりとした塩鯖は最高に美味しく、これだけでも食べたいくらい。塩鯖、青じそ、そしてパン。和食と洋食の夢のコラボ。ありそうでなかった和のおかずパン、食べる前は、どんな味なんだろう? 塩鯖といえばごはんじゃない? なんて既成概念を大きく打ち破ってくれた新しい味。冬は熱燗とも楽しみたい。ぜひサンドイッチの新体験を。
※商品の価格表記は2019年10月現在の税込価格。今回より価格改定した商品も有り。
【店舗情報】
梅鶯堂(ウグイスドウ)
住所:京都府京都市右京区嵯峨鳥居本化野町14-1
電話:075-203-2837
時間:10:00〜16:00
URL:https://uguisudo.jp ※休店日や営業時間についてはWEBサイトを要確認
【イベント情報】
会期:10月2日〜10月8日
会場:伊勢丹新宿店本館地下1階=デリ エ ブーランジュリー(パン・洋惣菜)/トレンドベーカリー
時間:10:00〜20:00
印象が変化するセットアップが楽しい! 個性派“ニットアイテム”5選