くらし情報『【OL食事情at 19:00PM】ホノルル随一のモダンベトナムレストランが日本初上陸! 恵比寿「THE PIG & THE LADY」』

2019年12月3日 19:00

【OL食事情at 19:00PM】ホノルル随一のモダンベトナムレストランが日本初上陸! 恵比寿「THE PIG & THE LADY」

母親の作リ出す秘伝の“出汁”が重要だそう。まさにその秘伝の出汁を使用した料理の数々が、人気を集める理由の一つ。

【OL食事情at 19:00PM】ホノルル随一のモダンベトナムレストランが日本初上陸! 恵比寿「THE PIG & THE LADY」

母親が作るベトナム料理をベースに、アンドリューさんが培ってきたフレンチのエッセンスを取り入れると共に、ハワイの文化を加えた、今までに味わったことのないモダンベトナム料理は、見た目も鮮やか。

そんな中でも、このお店に最初に訪れたらぜひ味わってほしいのが、カリッとジューシーに揚げた鶏手羽を、酸味の強いさっぱりとしたソースで仕上げたお店自慢の一品「アンドリューのフライドチキン」。

【OL食事情at 19:00PM】ホノルル随一のモダンベトナムレストランが日本初上陸! 恵比寿「THE PIG & THE LADY」
「アンドリューのフライドチキン」(1,300円)
ベトナム料理の代表のフォーも、もちろんおすすめ。牛肉の旨味を最大限に引き出し、濃厚な味わいと共に深いコクのある牛肉のベトナムフォー「フォー 75」は、アンドリューさんのお兄さんのアレックスさんが生まれた年で、縁起の良い“75”の数字がついたメニュー。野菜の旨味を凝縮させ、昆布を使ったフォー「フォーチャイ」は、さっぱりすっきりとしたやみつきとなる味わいです。

【OL食事情at 19:00PM】ホノルル随一のモダンベトナムレストランが日本初上陸! 恵比寿「THE PIG & THE LADY」
「フォーチャイ」(1,200円)
そして、日本のサンドイッチ界でも確固たる地位を確立しつつあるバインミーにも注目! 一度は試してほしい一品「牛バラのバインミー フレンチディップスタイル」

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