2019年12月26日 17:00
スイーツだけじゃない! この冬編集部がオススメする“甘くない手土産”【冬の手土産】
は、6人分のカレーを作ることができます。その他、ポテトやチキンの下味用にも使いたいな...と考えているところです。自宅で藤原奈緒さんのお料理を試せるなんて嬉しいですよねっ! そして、もう一つ。鎌倉にある漢方専門店「杉本薬局」の薬膳スープパックも一緒に購入しました。ショウガ、ハトムギ、朝鮮人参、ウコン、チンピ、ナツメ、シナモン、山椒、八角、クローブ、クコの実の和漢方11種がブレンドされたパックで、簡単に薬膳料理を楽しむことができます。価格も700円で、ちょっとした手土産に重宝しそう。薬膳鍋レシピ付きなので安心。骨つきの鶏肉を煮込んで、ニンニクと生姜でポカポカ鍋を作ろうと思います。
(エディターS)
チーズ専門店「アルパージュ(Alpage)」のチーズ
左から時計回りに)「モン・ドールA.O.P.」「クリームチーズ ピーチ メルバ」「ミモレット エクストラ・ヴィエイユ(18ヶ月熟成)」
おいしいお酒やごはんを楽しむ会へお呼ばれした時には、神楽坂にあるチーズ専門店「アルパージュ(Alpage)」でチーズを選んで買っていきます。「クリームチーズ ピーチ メルバ」は、クリームチーズにラズベリーといちごのソース、さらに桃の果肉が練りこまれたデザートチーズ。