2020年1月14日 12:00
ダンデライオン・チョコレートから、チョコレート香るジンとブランデーが登場。大人のバレンタインに
とニブを蒸留。樽由来のバニラ香、麦焼酎の香ばしい風味、グアテマラ産カカオの甘美なフレーバーが、蒸留によって絶妙に調和。ジュニパーベリーのスパイシーな香りにダークチョコレートのほろ苦い余韻が加わった奥深い味わいに。
取り扱いは、ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前、Bean to Bar Lab 蔵前、オンラインストア(https://dandelionchocolate.jp)の他、全国の酒販店にて。加えて、1月19日に開催される「ウイスキーラバーズ名古屋」HOROMATAブースでも販売。なお、ダンデライオン・チョコレートのオンラインストアでは、1月10日より先行予約を行っている。
mitosaya × ダンデライオン・チョコレート
「CHOC & MINT」
mitosaya × ダンデライオン・チョコレート「CHOC & MINT」(2,200円 / 100ml、9,200円 / 500ml)
品目:ブランデー / 原材料:カカオニブ、チョコレートミント、マールブランデー、ライススピリッツ / アルコール度数:42% / 使用しているカカオ:ドミニカ共和国産カカオニブ
2019年に発表されたmitosayaのオー・ド・ビーを、2018年収穫のダンデライオン・チョコレートのドミニカ共和国産カカオニブを使用してアップデート。