2020年5月18日 11:00
マンゴー光ってます! ホテルニューオータニから夏季限定のご褒美ケーキが登場
を採用。「玄米卵」で焼き上げた生地は、ふわっと柔らかな食感と、しっかりとした味わいを実現し、マンゴー本来の持つ風味を最大限に引き出します。
【クリームのこだわり】
マンゴーを包み込むのは、海外セレブ御用達の美容効果の高いアーモンドミルクを使用した真っ白な生クリームと、マンゴー風味のオレンジ色の生クリーム。アーモンドミルクの持つほのかに香ばしい甘い味わいと、マンゴーのまろやかで濃厚な味わいがおりなす最高のマリアージュをご堪能ください。
【隠し味には・・・】
photo by pixta.jp
みずみずしいライチをプラスし、初夏らしい弾けるような爽やかさを表現しました。ケーキの上のマンゴーとライチを輝かせるのは、フレッシュなパッションフルーツ入りの葛。フルーツの味わいを損なうことなく、輝きを加えます。夏本番前の今だからこそ感じられる初夏の訪れを、とっておきのスイーツとともに。
■スーパーシリーズ/エクストラスーパーシリーズとは?
2004年、ホテルニューオータニ開業40周年記念企画として、グランシェフ・中島眞介が素材や製法に徹底的にこだわり『スーパーあまおうショートケーキ』を制作。