くらし情報『従来のものとは一線を画する味わい。パレ ド オールのウイスキーのテイスティングが愉しめるショコラ』

2020年5月29日 15:00

従来のものとは一線を画する味わい。パレ ド オールのウイスキーのテイスティングが愉しめるショコラ

を2004年 大阪に、2007年 東京にオープン。その後、カカオ豆からチョコレートまで全工程を自社で手掛けるBean to Bar(ビーントゥーバー)工房「アルチザン パレドオール 清里」を2014年にスタート。2019年には世界に先駆けてホワイトチョコレートのBean to Barブランド「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」をオープン。年間10トン以上のチョコレートを扱い、ショコラティエとしてカカオ豆からボンボンショコラまでを一貫して作り上げ、カカオ本来の味と香りにこだわって作り出される極上のショコラは、国内外から広く注目されています。2010年 テレビ東京「ソロモン流」、2011年 TBS「バース・デイ」、2014年 NHK「きょうの料理」、2018年 NHK「プロフェッショナル~仕事の流儀~」、2019年NHK BSプレミアム「スイーツマジック」、「美の壺」等、多数のメディアで紹介。2020年新型コロナウイルスによる緊急事態宣言の中で「プロフェッショナル」に出演したシェフ達による「特別企画!プロのおうちごはん」にも参加し、家庭でのチョコレートデザートを提案。

<ショコラティエ パレ ド オールについて>
2004年ハービスPLAZA ENT(大阪・西梅田)

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