2020年6月29日 13:26
高級食パン専門店・嵜本のベーカリーカフェに、新しいトーストメニューが登場
その上からさらに宇治抹茶、北海道産のあんこ、バニラアイスクリームにジュエルジャム「トルマリンレモン」がトッピングされた、贅沢な和風スイーツトースト。
嵜本ベーカリーカフェで用いられている「極美“ナチュラル”食パン」は、日本人の食卓に最も親しみのある、クセのない北米産の小麦を使用し、歯切れがよく、もっちりとした食感の嵜本の看板食パンの一つ。しっとり感が持続する 「湯種(ゆだね)製法」を採用しており、卵・乳不使用で、小麦の優しい香りと繊細な口当たりを追求して生まれた逸品。
本記事で紹介の5種類の新作オープンサンドの取り扱いは、高級食パン専門店嵜本の札幌南13条店、ベーカリーカフェなんば店、大阪あべの店、京都三条鴨川店、熊本光の森店、ベーカリーカフェ 宮崎店にて。
>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
アディダス オリジナルス×ア ベイシング エイプのコラボスニーカー、“カモ柄”ライナー「ロースーツ」