2020年11月16日 09:00
キャラクター達が愛らしい。ザ・ペニンシュラのチョコレートのアドベントカレンダー
ランス語で松を意味する「パン」は、香り高いコアントロー酒を混ぜた柚子とマンダリンムースで松ぼっくりを表現しました。ベースには、ジンジャーブレッドスポンジを、チョコレートムースを中に忍ばせホリデーシーズンにピッタリな見た目可愛らしいケーキです。
■プチ サパン 720円(税別)
もみの木をイメージした色鮮やかなグリーンのケーキは、クランベリーのゼリー、メイプルシュガーのムース、ピスタチオのムースの3層構造。クランベリーの酸味、ムースの甘み、ピスタチオの香ばしさが重なります。
■サプライズ 720円(税別)
プレゼントボックスのような華やかなクリスマスケーキが登場し、中身は食べるまでのお楽しみ、その名もサプライズ。風味豊かなレモンゼストを練り込んだスポンジケーキを土台に、バーボンバニラを使用したムースを重ねました。真ん中にはストロベリーガナッシュを、そしてストロベリーチョコレートで覆い、レモン味がアクセントにきいた一口ごとに味の変化を
楽しめる一品です。
エグゼクティブ ペストリーシェフ: パスカル・シャルデラ(Pascal Cialdella)
1972年生まれ、仏ロレーヌ地方のモゼル出身。