2020年11月26日 11:00
有名ホテルや実力派パティシエたちが贈る、バリーカレボー社のチョコレートを使用したクリスマスケーキ11選
カカオ分70%のチョコレートで作ったショコラノワールムース、ムースをつなぐしっとりジェノワーズ、華やかで重厚感のある、上品な味わいが特徴です。食卓を、華やかに彩るクリスマスケーキです。
ケーキに使用されているペアリング素材:1.ショコラノワールムース/2.ジェノワーズショコラ/3.フランボワーズのナパージュ
<川崎日航ホテル>
商品名:ムース・ショコラ・ルビー
予約期間:12月20日(日)まで
受取期間:12月19日(木)~12月25日(金)10:00~18:30
予約場所:7階宴会場
受取場所:10階 カフェレストラン「ナトゥーラ」テイクアウトコーナー
価格:5,555円(税込6,000円)
商品説明:“ルビーチョコレート”の持つベリーの風味や酸味、カラーを引き立てるフランボワーズでムースに仕立て、相性の良いピスタチオムース。神奈川ブランドの足柄ほうじ茶の優しい香りをスポンジにあしらい、アーモンドとピスタチオのしっとりとした濃厚で個性ある食材を上品な味や食感に組み合わせた素材の余韻、“ルビーチョコレート”の優しい味わいをお楽しみいただけるテイストに仕上げております。
ケーキに使用されているペアリング素材:1.フランボワーズ/2.ピスタチオ/3.足柄ほうじ茶
HP:https://www.kawasaki-nikko-hotel.com/news/event/christmascake2020
<帝国ホテル 東京>
商品名:Noël Rouge(ノエル ルージュ)