2020年12月21日 13:00
イチローズモルトとパレドオールのチョコレートをマッチング。お互いを引き立てあうショコラのコレクション
~2月14日(日))他高島屋各店 / 伊勢丹新宿店 サロン・デュ・ショコラ2021 PART2(2021年1月28日(木)~2月3日(水))
MWR(ミズナラウッドリザーブ):
ミズナラ樽で再熟成したウイスキー。ピーテッドモルトを多く使用し、スイートさを引き立たせた味わい。
イチローズモルト&グレーン ワールドブレンデッド ウイスキー リミテッド エディション:
個性豊かなモルトやグレーン原酒をバランスよくブレンド。プラムのようなまろやかな酸味と甘みが特徴。
WWR(ワインウッドリザーブ):
フレンチオークの赤ワイン樽で後熟したピュアモルト。華やかさと共に、複雑な長い余韻のある味わい。
ダブルディスティラリーズ:
旧羽生蒸留所と秩父蒸溜所のモルト原酒を使用したピュアモルト。オリエンタルで力強いフレーバー。
イチローズモルト&グレーン ワールド ブレンデッド ウイスキー:
爽やかな柑橘を思わせるトップノートと複雑で奥深い原酒のハーモニーが楽しめるウイスキー。
【コフレ レザムール】
カカオ豆の選別・焙煎から手掛けて作る自家製チョコレートを使用。スペシャリテであるパレドオールのほかに、人気のショコラやバレンタイン限定アイテムを加えたバラエティ豊かな詰め合わせです。