くらし情報『Mr. CHEESECAKEから季節のチーズケーキレシピが到着! 苺とピスタチオのクリスマスケーキを作ろう』

2020年12月19日 12:00

Mr. CHEESECAKEから季節のチーズケーキレシピが到着! 苺とピスタチオのクリスマスケーキを作ろう

Mr. CHEESECAKEから季節のチーズケーキレシピが到着! 苺とピスタチオのクリスマスケーキを作ろう


③②に卵を3回に分けて加え、ホイッパーでその都度よく混ぜる。レモン果汁を加えて混ぜ、その後コーンスターチを加えてさらに混ぜる。

④小鍋に生クリームを入れ、トンカ豆、バニラビーンズの種とさやを加え中火にかける。トンカ豆は、グレーターやおろし金で細かく削り入れる。
【Point】トンカ豆とバニラは煮出して香りを引き出す。これがなくても作れるが、トンカ豆とバニラが、Mr. CHEESECAKE特有の香りを引き出すポイントに。

沸騰したら火を止め、ホワイトチョコを入れてゴムベラで溶けるまでよく混ぜる。

Mr. CHEESECAKEから季節のチーズケーキレシピが到着! 苺とピスタチオのクリスマスケーキを作ろう
⑤①に④を加え、ホイッパーで混ぜる。さらに③を加えて、なめらかな状態になるまで混ぜたら、こし器にかけて型に流す。

Mr. CHEESECAKEから季節のチーズケーキレシピが到着! 苺とピスタチオのクリスマスケーキを作ろう


⑥生地の上に、いちごとピスタチオを載せる。

Mr. CHEESECAKEから季節のチーズケーキレシピが到着! 苺とピスタチオのクリスマスケーキを作ろう


⑦天板に型を置き、2~3cmくらいの高さまで熱湯をそそぐ。

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【Point】湯せん焼きすることで、半熟のようなやわらかな食感に。天板が浅い場合は、型より大きいサイズのバットなどに湯を張って、天板に置くとよい。

⑧オーブンに入れて200℃で20分焼く。取り出したら温かいうちに召し上がれ。

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※完成後は、なるべくお早めにお召し上がりください。

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